您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

杜继坤书记主持召开龙熙庄园“花田音乐灯光节”安全隐患整改专题会议

发布时间:2018-09-24 12:14信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2018年9月24日,区委常委、政法委书记杜继坤主持召开专题会议研究龙熙庄园“花田音乐灯光节”安全隐患整改问题。区政府副区长、公安分局党委书记、局长方成群,区安监局局长张勇,东桥镇党委书记周先满,金安公安分局党委副书记、政委褚勇,金安公安分局党委副书记、副局长陈勇、交警三大队大队长王战军等参加会议。

会议听取了东桥镇党委书记关于东桥镇龙熙庄园“花田音乐灯光节”相关问题的汇报;听取了分局党委副书记、副局长陈勇关于联合区安监局约谈龙熙庄园负责人的情况汇报。与会人员讨论分析了存在的主要隐患,明确了工作分工,对强化龙熙庄园“花田音乐灯光节”安全隐患整改做出了安排。

会议指出,东桥镇龙熙庄园“花田音乐灯光节”存在较大安全隐患,必须全面加强整改:一是道路交通隐患较大,易引发交通拥堵。二是缺少应急电源,一旦发生跳闸或停电,易引发安全问题。三是安保力量不足,要求安排100名安保人员,但该庄园只聘请了30名安保人员,主要负责检票口检票工作。四是内部安全管理混乱,安全意识不强,对前期约谈提出的整改意见整改不力。    

经会议研究,对东桥镇龙熙庄园“花田音乐灯光节”安全隐患整改作出具体安排:一是组织约谈企业负责人。由安监局张勇局长牵头,东桥镇党委书记周先满,公安分局副局长陈勇代表区委区政府约谈龙熙庄园主要负责人,传达专题会议精神,下达整改意见。二是立即关停龙熙庄园“花田音乐灯光节”活动,由企业向社会公告停业信息,待安全隐患整改完毕,经报审批同意后方可开业。三是考虑到相关游园信息已经发布,9月24日“花田音乐灯光节”活动照常进行,为确保活动的安全,会议对当日活动安保作出安排。四是由区安监局牵头、东桥镇党委政府配合提出对东桥龙熙庄园“花田音乐灯光节”安全隐患整改意见报区政府。