您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区召开大气国控监测站点专项整治工作调度会

发布时间:2018-07-12 14:55信息来源: 区环保局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


日前,区政府就朝阳厂大气国控监测站点整治工作召开专题调度会,副区长高宗保主持会议并讲话,园区管委、相关街道和区直部门负责同志参加会议。

会议听取了区环保局关于朝阳厂大气国控监测站点基本情况及上半年监测点位PM2.5数据居高不下的原因分析,研究讨论了《朝阳厂国控监测站点周边大气污染源整治工作方案》,并就具体整治任务逐项进行了分解落实。 

高宗保强调,朝阳厂站点整治工作刻不容缓,一要进一步统一思想,各地各部门要真正把加强环境保护作为重大政治责任,真抓实干,合力攻坚;二要强化责任落实,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”;三要严格执法监管,强化多部门联合检查,严厉打击各类大气污染环境违法行为;四要加强技术指导,准确研判,科学制定针对性整治措施;五要加大经费投入,全力保障大气污染防控所需资金;六要加强协作,属地政府、区直有关部门要严格履职尽责,切实做好站点周边大气污染整治工作,确保完成省三季度下达的PM2.5控制目标。