您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

市一谷一带办来我区调研农业保险支持江淮果岭特色产业发展

发布时间:2018-07-11 08:52信息来源: 区一谷一带办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

7月10日,市一谷一带办副主任赖红梅率调研组一行来我区调研农业保险支持江淮果岭特色产业发展情况,国元农业保险公司六安支公司、区一谷一带办主要负责人,区农委、区财政局、区林业局、区蔬菜办业务负责人及部分水果种植大户参加座谈。

会议听取了各种植大户关于自身发展情况、主要面临的自然灾害等风险情况、希望如何参与农业保险情况的发言,区直相关部门围绕各自职能介绍了农业保险目前的实施情况以及存在的问题,国元保险公司六安支公司负责人表示将积极研究推出农业保险互助模式,整合各类资金形成资金池,按照企业及大户的要求有针对性的制定保险条款,让大户的风险降到最低,切实保障企业及大户的利益。

赖红梅指出,金安区作为四大平台建设的重要组成部分,只有产业兴旺才能更好地带动平台的发展,研究制定农业保险支持特色农业发展很有必要,她要求,要制定政策型农业保险与商业保险互为补充的模式,科学测算保费,以成本性方式推动农业保险支持特色农业发展;要加大对农业保险产品模式的引导,邀请专家进行评估适时推广,做大做强全区的特色农业发展。