您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

区委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

发布时间:2018-07-10 17:06信息来源: 区纪委、区监委阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

7月9日,区委召开全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照出席会议并作动员讲话。

汪龙照指出,要坚持“两个维护”,充分认识开展专题警示教育的重大政治意义和现实意义。此次省、市、区委决定开展“讲严立”专题警示教育,目的就是以鲁炜以及“陈杨周”和省、市、区查处的典型案件为反面教材,突出以身边事教育身边人,教育引导党员领导干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性、必要性和紧迫性。

汪龙照要求,要时时聚焦总体要求,坚定不移“讲忠诚”,坚定不移“严纪律”,坚定不移“立政德”;要牢牢把握重点内容,突出“关键少数”,聚焦“六聚焦六整肃”,提高党内政治生活质量,纯洁党内政治文化,持续优化政治生态;要紧紧扭住四个环节,打牢“学”这个基础,做实“查”这个前提,紧盯“改”这个重点,落实“促”这个目的。

汪龙照强调,各地各单位要加强领导,精心组织,科学安排,按照区委统一部署,坚持高标准、严要求,坚持力度不减、节奏不变,确保专题警示教育取得实实在在的成效。要切实履行主体责任、始终坚持以上率下、认真抓好“四个结合”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断把全面从严治党引向深入,为打造经济强区,建设美丽金安提供坚强的政治保障。