您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

2018年安徽省青少年“未来之星”阳光体育大会六安市分会场活动圆满落幕

发布时间:2018-07-09 08:21信息来源: 区体育局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

7月5日,2018年安徽省青少年“未来之星”阳光体育大会六安市分会场活动颁奖仪式及才艺展示在省小球训练基地综合馆举行。市文广新局(体育局、版权局)局长魏武,共青团六安市委副书记王蕊蕊,区委常委、副区长何实等领导参加颁奖仪式。

安徽省青少年“未来之星”阳光体育大会每年举办一次,今年我区举办的是第二届未来之星阳光体育大会六安市分会场活动,大会的主旨是全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《安徽省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,提供锻炼身体、提升身体素质的机会与平台,广泛开展阳光体育运动,引导青少年热爱体育、参与体育,成就梦想,促进青少年的全面发展,营造全社会关注青少年体育的氛围。近年来,我区以竞技体育为引领、体育产业为支撑、群众体育为基础,全力推助我区体育事业的发展,青少年体育科学培育,先后共派出450人组队参加年度常规赛和省运会,取得26个第一名、23个第二名、19个第三名的优异成绩,在我市名列前二位。

本次活动经过3天激烈紧张的比赛,最终金安区代表队分别荣获团体、活动展示一等奖,金安区体育局荣获大会组委会颁发的特别贡献奖。

在颁奖仪式上,各县区代表队进行了多姿多彩才艺表演,展示了在新时代下,青少年的新思想、新动态、新常态。