您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区养老保险缴费补贴再调高

发布时间:2018-03-13 09:03信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

日前,我区出台多项惠民政策,加大政府对城乡居民养老保险缴费补贴力度,预计提高后,政府每年用于缴费补贴的投入将达到1500万元。

我区加大缴费补贴力度,老百姓多缴费,政府多补贴,城乡居民自行选择缴费档次缴费后,政府按个人选择缴费档次的高低进行补贴,多缴多补。将参保缴费300元政府补贴由原先40元调高至70元,参保缴费400元政府补贴由原先50元调高至80元,参保缴费500-900元政府补贴由原先60元调高至110元,提高83%,参保缴费1000元、1500元、2000元政府补贴由原先60元调高至140元,提高133%,参保缴费3000元政府补贴由原先60元调高至170元,提高183%,缴费补贴力度之大居全市前列。同时,我区建立缴费年限养老金制度,引导居民早参保,长缴费,对长期缴费的(缴费年限超过十五年),每增加一年,在原有基础养老金之上加发一元,最高可加发十元。此外,我区从2018年1月1日起,调整城乡居民养老保险最低缴费档次标准,取消原来的每年最低100元缴费档次,将城乡居民基本养老保险最低缴费档次调整为每人每年200元,对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等贫困人员,以及重度残疾人等缴费困难群体均按照每人每年200元的缴费档次标准以及政府给予每年35元的缴费补贴。