您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区成功举办重点企业创新发展高级研修班

发布时间:2018-03-13 08:46信息来源: 区经信委阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

3月6日至3月11日,金安区重点企业创新发展高级研修班在厦门大学经济学院成功举办。本次培训班由区经信委与区财政局联合组织,副区长高宗保,区政协副主席、财政局局长司家祥带队,30家重点企业和20位区直经济主管部门负责人共同参加了此次培训。

学习培训期间,厦门大学朱泉鹰、靳涛、卢盛荣、陈晓阳等专家教授先后为学员们授课。他们分别以《企业经营法律风险防范》《一带一路与中国经济全球化》《解析十九大:兼论企业家精神与社会责任》《创新思维与创新管理》《经济转型与产业升级》《经济金融形势分析与展望》为主题,深刻分析了十九大以后我国经济面临的新形势和新挑战、经济发展环境出现的新变化和新机遇,对企业经营管理、金融财务管理、法律风险防范进行了详细讲解。

通过课堂上的系统学习及课后的互动交流,企业家们明晰了企业推进创新发展、促进产业转型升级的前进路径和主攻方向。他们纷纷表示,今后将主动适应当前经济发展新常态,结合各自企业发展实际,转变发展思路,提高法律意识、制定企业长期发展规划,促进企业产品创新、管理创新、市场创新,为建设美好金安作出新的更大贡献。