您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区召开2017年度重点工作考评结果通报会

发布时间:2018-02-27 08:13信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2月26日上午,全区2017年度重点工作考评结果通报会召开。会议总结表彰了2017年全区重点工作,安排部署2018年重点工作,动员全区上下以先进为榜样,拉高标杆、加压奋进,全力推动全区经济社会平稳健康较快发展。

市人大常委会副主任、区委书记汪龙照主持会议并讲话。汪龙照指出,要科学研判形势,坚定加快发展的信心。过去的2017年,全区经济发展态势良好,主要经济指标跨上新台阶。在建区近20年里,金安区抓住了皖江示范区发展机遇,建平台、打基础,保持了战略定力,步入了发展的快车道。当前,我们正处在加快发展的黄金机遇期,要牢牢抓住脱贫攻坚、乡村振兴战略和合肥都市圈、合肥六安一体化这一千载难逢的发展机遇,认清发展规律,看到光明前景,坚定发展信心。同时,我们也面对很多困难和挑战,处在爬坡过坎的关键期,要迎难而上、艰苦奋斗、主动作为,努力实现站稳全市第一方阵的目标。要增强争先进位意识,把握工作的主动权。全区上下要树立争先意识,争创一流、争当第一,把争先进位作为一种品质意志,作为积极向上、勇往直前的精神状态,作为团队精神和战斗力的体现,作为目标导向和工作引领,只有奋勇争先,才能不落后于人。各地各单位要牢固树立争先进位意识,拉升工作标杆,明确工作目标,把心动变成行动,开动脑筋、谋划思路、制定方案、立说立行、抢占先机,奋力实现争先进位目标。要加强落实过程的推动,严格督查考核奖惩。继续增强督查的针对性和有效性,严格程序、统一渠道,强化考核结果运用,切实提高督查权威性。继续加大正向激励力度,按规矩科学设立奖励,及时兑现奖励政策。继续加大问责惩戒力度,对工作进展缓慢、推动不力的,坚决问责处理到位,真正做到奖惩分明,树立“干好干坏不一样、干部能上能下”的鲜明导向。

汪龙照强调,十九届三中全会已经召开,全国两会即将开幕,各地各单位要把信访维稳和安全生产工作摆上突出位置,压实责任、强化措施、取得实效。

汪龙照要求,全区上下要传达贯彻好本次会议精神,将过年状态切换到工作状态,迅速行动、抓紧落实,鼓足干劲、扎实工作,在打造经济强区、建设美丽金安,全面建成小康社会的征程上再创佳绩,以优异的成绩向建区20周年献礼。

区委副书记、区长、示范园区工委书记、管委会主任霍绍斌从脱贫攻坚、三大平台建设、重大项目、交通水利建设、现代农业、休闲旅游、征地拆迁、财政金融等多个方面总结回顾了全区2017年工作取得的成绩,分析了形势,指出了不足。对脱贫攻坚、招商引资、乡村振兴、工业补短、项目争取、要素保障等2018年重点工作进行了部署。

区委副书记汪能武在会上宣读了区委区政府关于2017年度重点工作考评结果的通报。受表彰的部分先进集体和先进个人代表上台领奖。