您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

中共六安市金安区纪委四届三次全会召开

发布时间:2018-02-26 15:27信息来源: 区纪委、监委阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

226日,中共六安市金安区纪委四届三次全会召开。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委四届三次全会精神,回顾总结了2017年纪检监察工作,研究部署了2018年工作任务。区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议,区纪委委员、区直和乡镇(街)主要负责同志等参加会议。

市人大常委会副主任、区委书记汪龙照出席会议并讲话。汪龙照强调,要深刻领会新思想新要求,着力增强新时代全面从严治党的政治自觉。要牢牢把握全面从严治党的重要论断、重要经验、重要判断、重要部署,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,紧密结合实际,找准目标、细化措施,推动我区全面从严治党向纵深发展。要正确认识新成绩新形势,着力增强新时代全面从严治党的责任感和紧迫感。既要充分认识在理想信念教育、纪律规矩意识、监督执纪工作、巡察利剑作用、两个责任落实等方面取得的成绩,又要清醒地看到工作中存在的不足,坚持抓主抓重,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要牢牢把握新任务新使命,着力增强新时代全面从严治党的针对性和有效性。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化作风建设,紧盯作风领域出现的新变化。强化纪律约束,做到五个必须。强化反腐败斗争,深化标本兼治。强化监督体系建设,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。强化队伍建设,坚持刀刃向内,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

区委常委、纪委书记、监委主任胡卫东代表区纪委常委会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 推进全面从严治党不断向纵深发展》的工作报告。