您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

区委常委会召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-14 08:50信息来源: 区委组织部阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2月12日,区委常委会召开2017年度民主生活会,市委常委、副市长束学龙、市委组织部副部长、市人社局局长王永峰、市纪委第三纪检监察室主任汪守珍亲临会议指导,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照主持会议,区委副书记、区长霍绍斌等常委班子成员出席会议,区人大常委会主任刘玉军、区政协主席吴成平列席会议。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。区委常委班子成员联系思想、工作、生活和作风实际,深入查找突出问题,认真开展批评和自我批评。

会上,书面通报了区委常委会2016年度民主生活会问题整改情况和2017年度民主生活会筹备情况。汪龙照代表区委常委班子作对照检查,各位常委分别作对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评,发言同志进行回应表态。

束学龙在听取大家发言后,对2017年度金安区委常委会民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会开得质量较高、效果较好,问题查摆比较“实”,自我画像比较“准”,相互批评比较“辣”,整改举措比较“严”,达到了预期目的。希望区委常委班子成员把这次民主生活会的成果用足用好用到位,努力在“打造经济强区、建设美丽金安”历史进程中,树立新时代的新形象、实现新时代的新作为、展示新时代的新气象。主要是要做到“四个聚焦”,要聚焦思想政治建设,进一步筑牢信念之基和忠诚之魂;要聚焦问题导向,进一步抓好问题整改和建章立制;要聚焦干事创业,进一步提升工作能力和发展水平;要聚焦从严治党,进一步强化作风建设和责任担当。

汪龙照代表区委常委班子作表态发言,表示将不断强化理论武装,持续推进整改落实,切实加强自身建设,全力推动金安发展,为“打造经济强区、建设美丽金安、全面建成小康社会”奠定坚实的基础。