您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

霍绍斌主持召开乡村振兴战略专题务虚会

发布时间:2018-02-13 15:07信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近日,区委副书记、区长霍绍斌主持召开乡村振兴战略专题务虚会。区委常委、常务副区长张士银,区委常委、副区长荣维聪,区人大常委会副主任李坦军,区政协副主席、财政局局长司家祥,区直相关单位、部分乡镇主要负责同志,企业以及部分人大代表、政协委员等参加了会议。

霍绍斌指出,实施乡村振兴战略至关重要,要坚持总规先行,循序渐进,坚持抓牛鼻子,抓切入点,抓突破口,拉动我区农业农村工再上新台阶。

就如何落实乡村振兴战略,霍绍斌强调,一要建立领导机制,各相关单位要明确责任分工,协同推进乡村振兴;二要科学制定政策,尤其是要梳理制定管用的配套政策;三要做好全面规划,要坚持因地制宜,细化完善产业发展、基础设施等配套规划;四要坚持量力而行,分批实施,积极争取上级支持,按照轻重缓急分批实施。

会议传达了省农业农村工作会议精神,参会人员结合实际,围绕金安区如何实施乡村振兴战略,畅所欲言,提出意见和建议。