您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区召开老干部形势通报会

发布时间:2018-02-13 09:29信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2月11日,我区的离退休老干部们又回到了曾经奉献过青春、挥洒过汗水的地方。在区会议中心,区领导和老干部们济济一堂,共叙旧情、共谋发展、共迎新春。

市人大常委会副主任、区委书记汪龙照对老领导、老同志在工作中给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,并向大家致以新春祝福。

汪龙照表示,老干部是党和国家的宝贵财富,金安区取得的各项成绩都与老干部们过去打下的坚实基础是分不开的,希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持区委、政府的工作;充分发挥自身优势,为金安区加快发展和建设美丽金安作出新的更大贡献。

汪龙照强调,2018年是我区实现省级贫困县区摘帽目标的决战决胜之年,在当前和今后一个时期,金安区面临的机遇之好、获得的关注之多、发展的舞台之大是前所未有的,集中示范园区、南山新区、金安经济开发区三大核心平台承载能力不断提升,工业总量持续壮大,科技创新水平不断提升,我们必须以更加有为的责任担当、更加务实高效的工作状态,牢牢抓住战略机遇,积极应对各项挑战,全力以赴推动跨越发展,争取在2019年建区20周年的时候,稳稳的站在全市的第一方阵。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%左右,财政收入增长7.5%左右,规模以上工业增加值增长9%左右,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长11.5%左右,城乡居民人均可支配收入增长9%左右。

围绕上述目标要求,我们将重点抓好以下九个方面工作:一是推动核心增长极提质增效。围绕集中示范园区、金安开发区、南山新区三大核心平台,进一步明晰各园区产业定位,优化产业结构,突出首位产业、主导产业,推动园区差异化、特色化发展。二是持续增强经济发展动能。大力开展招商引资,探索建立公司化、专业化招商机构,力争全年新引进亿元以上项目50个,其中10亿元以上项目6个,实现亿元以上项目到位资金85亿元。三是努力提振工业经济。实施主导产业扩量提质工程,重点抓好应流航空、机电、齿轮加工、轻纺服装等六大产业基地建设,力争全年新增规模工业企业10家,实现规模工业增加54亿元。四是大力推动乡村振兴战略。深化农村产权制度改革,支持乡村能人创新创业,推动农村一二三产业融合发展。五是提升发展现代服务业。加快旅游基础设施建设,全力推进全域旅游示范区创建。精心打造南部旅游环线、北部现代农业产业观光带,力争引进一批重大旅游项目。培育红达义乌小商品城、百盛东金城等核心商圈,拓展消费服务新业态。六是加快推进新型城镇化。全力服务中心城市发展,保障市、区重点工程建设。扎实推进城市文明创建工作。七是打赢脱贫攻坚决胜战。持续加大财政投入,重点加强38个“双基”。八是加强民生保障和社会治理。切实保障和改善民生,统筹发展各项社会事业,新建续建7所城区学校,建成3所乡镇敬老院、5个社区居家养老康养中心,建设区文化馆、图书馆、档案馆。九是加强政府自身建设。着力增强看齐意识,始终严格依法行政,强化为民意识,恪守廉洁操守,努力提升政府执行力和落实力,不断提高政府履职尽责、服务群众的能力和水平。