您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

区政府部署2018年农村饮水安全暨农田水利“最后一公里”项目

发布时间:2018-02-12 16:15信息来源: 区水利局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2月9日上午,我区召开2018年农村饮水安全暨农田水利“最后一公里”项目部署会议。区委常委、副区长荣维聪出席会议并讲话,区直相关部门分管负责人,各乡镇、涉农街道(望城、清水河)分管负责人和水管站长参加会议。

会议学习了《金安区2018年非贫困村饮水安全工程精准扶贫实施意见》《金安区2018年精准扶贫农村饮水安全项目建设管理办法》《金安区2018年农村饮水安全精准扶贫工程实施情况考核评分(细则)》三个文件。通报了我区2018年安全饮水和农田水利“最后一公里”项目进展情况,并对下一步工作进行了部署。

荣维聪强调,一是统一思想,高度重视。两项工程既是民生工程又是精准扶贫工程,农村饮用水项目更是“两不愁,四保障”重要保障之一,农田水利“最后一公里”项目是基础设施建设,至关重要,各乡镇街、区直相关部门要引起高度重视。二是立即行动,紧锣密鼓。农村饮水安全项目涉及218个村,点多面广,工作量大。最后“一公里”项目涉及50个村,时间紧任务重,要想圆满完成任务必须提前谋划,超前行动。三是分工协作,压实责任。区水利局要提供坚强的技术指导和业务监管。各乡镇街要切实负起主体责任,抓建管,抓协调,区直相关部门要按照职责,各司其职,各负其责,形成合力。四是注重质量,确保安全。两项工程工作量大,施工队伍众多,必须严格加强监管,严控工程质量,严把安全生产措施。坚决做到协调到位,文明施工。五是督查常态,严格奖惩。为确保我区2018年顺利脱贫摘帽,区政府将安排效能考核,实行工前、工中、工后过程效能督查,快马加鞭。六是不辱使命,完成任务。两项任务艰巨,要同心协力,坚定信心,牢记使命,确保目标任务圆满完成。