您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

省直单位定点帮扶金安区脱贫攻坚工作联席会召开

发布时间:2018-02-12 16:20信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2月11日上午,省人社厅党组成员、副厅长孙仁主持召开省直单位定点帮扶金安区脱贫攻坚工作联席会。省人社厅、省文化厅、九三学社安徽省委、省广电集团、兴业银行合肥分行、皖南医学院有关负责同志,区委副书记汪能武,区委组织部、区扶贫办有关负责同志参加会议。

会议听取了我区2017年度脱贫攻坚工作进展情况及省直选派驻村扶贫工作队工作开展情况的汇报,各帮扶单位就2017年扶贫工作开展情况及2018年工作打算进行了交流发言。

孙仁充分肯定了金安区2017年脱贫攻坚工作取得的成绩及各定点帮扶单位的帮扶工作成效。就做好2018年帮扶工作,孙仁强调,各成员单位要提高政治站位,清醒认识到2018年度扶贫工作的艰巨性,坚决克服松懈麻痹的消极思想;要着眼长远,切实发挥各单位的行业优势和部门优势,加强产业发展和项目谋划,加大政策倾斜力度,扎实做好帮扶工作;要从细处入手,抓好脱贫攻坚各项具体工作,多为贫困村、贫困户办实事、做好事;要加强协调配合,深化联席会议制度,完善帮扶机制,为各自联系村顺利完成脱贫攻坚任务及金安区完成“摘帽”目标贡献力量。