您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区召开2017年度书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2018-02-08 09:41信息来源: 区委组织部阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

27日下午,我区召开2017年度乡镇街、区直工委党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。会议由市人大常委会副主任、区委书记汪龙照主持,市委组织部组织一科科长、副处级组织员胡四军一行到会指导。区领导汪能武、张敏、胡卫东、宣红兵、荣维聪、张士银、郑武军、陈剑、何实、马德云、司家祥出席会议。

会上,23名乡镇街、区直工委党(工)委书记就履行党建工作第一责任人责任、存在问题、原因分析以及下一步工作思路和主要措施等进行了口头述职和书面述职。汪龙照认真听取了述职情况,并结合实际情况逐一进行点评,肯定特色和亮点,指出存在的问题,提出希望和要求。乡镇(街)党(工)委书记针对点评问题,分别作了表态发言。

汪龙照要求,要突出党建统领,深入贯彻落实党的十九大精神;要突出责任担当,持之以恒抓好基层党建工作;要突出政治功能,切实提升基层党组织的组织力;要突出务实管用,大力推进制度机制创新。

汪龙照强调,新时代要有新气象、更要有新作为。全区上下一定要站在讲政治的高度,把基层党建工作抓深、抓细、抓实,让党建工作与各项工作深度融合,认真履行职责,精心谋划部署,积极主动作为,以基层党组织的政治优势和组织优势为打造经济强区、建设美丽金安提供坚强的组织保障。

胡四军对述职评议工作作点评讲话,既充分肯定了金安区基层党建工作取得的明显成效,又指出了存在的一些问题,并对进一步抓好基层党建工作提出了明确的要求。他指出,一要从严落实抓基层党建工作的政治责任,二要选优配强基层党组织的领头雁,三要深入推进标准化规范化建设,四要加强基层党建基础性工作,五要聚力抓党建促脱贫攻坚,六要致力推进乡村振兴战略。

区党建工作领导小组成员,区委组织部副部长,乡镇(街)党(工)委书记、组织委员,区直机关工委书记、组织委员,示范园区组织人事局局长,部分两代表一委员和基层干部代表参加会议,并对23名乡镇街、区直工委党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了述职评议。