您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

区领导携手爱心企业开展春节慰问送温暖活动

发布时间:2018-01-25 14:08信息来源: 区民政局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

124日上午,副区长黄媛媛携手爱心企业——中国人寿六安分公司,冒雪来到张店镇第一、第二敬老院看望慰问五保老人,随后又驱车赶往横塘岗乡百子庵村慰问困难户和困难老党员,把党和政府的关心和祝福送到老人们的心坎上,让他们感受到了社会大家庭的温暖。

慰问组先行来到张店镇第一、第二敬老院,把米、油、肉、水果、保暖衣等价值三万元的爱心物资送到五保老人手上,详细了解五保老人的身体状况和生活情况,同时叮嘱敬老院一定要安排好当前雨雪冰冻天气五保老人生活,确保老人们平安快乐地度过一个祥和的春节。黄媛媛强调,尊老、敬老、爱老一直是中华民族传统美德,也是构建和谐社会很重要的一环,民政部门要做好敬老院的监管工作,通过排查隐患和做好消防安保,切实保证五保老人老有所居老有所养老有所乐

随后,慰问组又来到横塘岗乡百子庵村,在困难户陈学华和困难老党员陈德藏家里,黄媛媛和他们亲切交谈,叮嘱他们注意防寒保暖,并送上慰问金和节日祝福。