您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区召开防雪防寒防灾工作会议

发布时间:2018-01-23 09:10信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

1月22日,为应对新一轮雨雪天气,我区召开防雪防寒防灾工作会议,紧急安排部署全区防雪救灾工作。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照,区领导霍绍斌、宣红兵、荣维聪、沈荟、司家祥、汪峰,示范园区管委会副主任李飚等参加会议。

会上,汪龙照就全区防雪防寒防灾工作进行了安排部署,他指出,近期我区将迎来新一轮恶劣雨雪天气,各地各部门要高度重视,快速反应、立即行动、提前应对、及时除险。

汪龙照强调,一要增强防雪防灾意识。各地各部门要进一步提高认识,切实增强做好防雪防寒防灾工作的责任感和紧迫感,做足防大雪抗大灾的思想准备,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。同时,要做好宣传和预报工作,增强群众防灾自救意识;二要做好防灾工作准备。以群众生命财产安全为首要目标,做好道路交通、水电等保障,确保生产生活正常运转。要突出重点、精心组织、周密部署,进一步细化应急预案,做细各项准备工作;三要明确防雪防灾责任。严格落实部门牵头、属地负责制,乡镇街要积极履职,主管部门要牵头协调,各单位要各司其职、密切配合、齐抓共管,形成工作合力;四要加强防雪防灾工作领导。成立区防雪防灾指挥部,区领导班子要按照分工靠前指挥,各地各部门要立即启动防雪防灾预案,实行24小时值班,严肃工作纪律,确保顺利渡灾。