您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

杨光荣来我区调研综合医改工作

发布时间:2018-01-14 08:24信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
112日,副省长杨光荣来我区调研综合医改工作。省政府副秘书长章石生、省卫计委主任于德志、省工商局局长朱斌,市委常委、副市长束学龙,区领导霍绍斌、王务兵等参加调研。
杨光荣一行深入我区城北乡卫生院在了解卫生院人员结构、业务收支等基本情况后,实地调研了该院健康脱贫、签约服务和乡村卫生服务一体化管理情况。现场查看了健康脱贫工作台账、贫困户报销情况公示、乡村卫生服务一体化管理资料、家庭医生签约服务花名册和协议书。询问了该卫生院在医联体框架下的业务开展情况、医保资金支付情况以及家庭医生签约服务工作开展过程中存在的难点和问题。
杨光荣充分肯定了我区医改工作取得的新成效,他指出,六安医改工作敢闯敢试、亮点突出,探索总结了宝贵的基层医改经验,创新提出村医村室六制管理模式。同时强调,要进一步优化医疗资源结构,调整布局,促进优质医疗资源重心下沉,逐步建立科学合理的分级诊疗制度,落实保障基层医保资金使用额度,为人民群众提供更加安全、有效、方便、价廉、连续、优质的基本医疗卫生服务。要按照省委、省政府的安排部署,推动医改各项工作取得新成效,为全省乃至全国探索出更多可复制、可推广的好经验、好做法。