您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区举办“信访信息化”上线业务培训会

发布时间:2018-01-13 08:51信息来源: 区信访局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

1月10日上午,我区举办了“信访信息化”上线业务培训会,各乡镇(街)、区直有关单位信访业务人员和区信访局全体人员参加了培训。

培训会上,科大讯飞技术专家从“安徽省信访信息综合化平台”的开发、操作、注意事项等方面作了详细讲解,并就学员提出的问题给予细致解答,培训气氛热烈,反响良好。

参会人员还集中学习了《安徽省信访事项听证办法》和《关于进一步明确信访处理意见中救济途径的通知》两个文件。

会议强调,一要抓好交接,熟练使用。要认真学习培训内容,做好新老系统“交接”工作,确保新老系统交替不出问题。二要对好标准,规范办理。严格按照《信访条例》等要求,严格规范办理信访事项,严格按照系统操作要求办理,确保“三率”不出问题。三要认真梳理,及时反馈。对新系统中出现的问题要认真梳理,及时反馈,从而更好地开展工作。

此次培训,进一步加深了全区信访干部对当前信访形势的认识,明确了信访基础业务规范化工作的要求,学习了信访新系统的操作技术,大大提升了业务素养和工作能力。