您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

叶露中来我区检查指导抗雪救灾工作

发布时间:2018-01-11 13:14信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

1月10日,市长叶露中来我区指导察看因大雪导致的受灾情况,现场指导抗雪救灾工作。他强调,各级各部门一定要迅速行动起来,紧密配合、协同作战,积极组织生产自救和受灾人员生活救助,全力以赴地打好这场抗雪救灾硬仗。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照,区委副书记、区长霍绍斌陪同。

在毛坦厂镇敬老院,叶露中检查敬老院的住房安全和生活情况。他要求,要重点关注弱势群体的居住和生活情况,全力保证老人们的居住条件良好,正常生活不受影响。

叶露中深入贫困户方文定家中,察看该户门前房后积雪清理情况,亲切关注他的生活起居情况,嘱咐他要注意安全,及时增添衣被,有困难多和村组干部联系,保持乐观的心态,树立生活的信心。并要求相关工作人员要及时分配发放冬春救助款,做好救灾物资储备和发放,确保受灾困难群众衣食无忧。

叶露中一行还先后来到民乐蔬菜专业合作社、张店镇晶鑫葡萄园等地,详细了解企业的雪灾受损情况,鼓励企业负责人要克服困难,树立信心,争取早日渡过难关。叶露中要求,相关乡镇要派出技术人员,切实保障灾后生产安全,指导受灾企业排除工棚隐患,开展生产自救重建受损大棚,安全渡灾,确保将雪灾损失降到最低。

叶露中强调,各地各部门要以对人民群众高度负责的精神,全面了解辖区内受灾情况,制定应对措施,落实防范责任,切实做到思想到位、人员到位、措施到位,想方设法帮助群众解决困难和问题,确保困难群众有饭吃、有水喝,有衣被御寒,道路畅通、水电畅通,绝不能让任何一户基本生活保障出现问题,确保真正把党和政府的关怀、关爱送到困难群众的心坎上。