您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

省党员电教中心来我区开展远教电教调研

发布时间:2018-01-11 17:25信息来源: 东市街道阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

1月10日上午,省党员电教中心副调研员刘剑一行来我区东市街道调研远教电教工作,市委组织部副部长黄文应,区委常委、组织部长郑武军等陪同调研。


调研组一行先后深入东市街道军民社区和淠河社区,通过翻看软件资料、现场观看管理员操作、听取汇报等形式,详细了解我区远教电教工作开展情况。

刘剑指出,加强党员电教工作是全面推进基层组织标准化建设的需要,是加强党员管理的有效途径。各级党组织要充分利用远教站点平台,选择符合十九大精神宣传和群众喜闻乐见的题材作为电教片,要充分发挥基层党组织的宣传阵地作用,社区书记和远教站点管理员要切实履行好党的政策、方针进基层的宣传员作用。

刘剑强调,一是进一步落实管理员的职责。管理员要认真执行远程教育学习制度,对设备学会使用、管理和维护,及时完成信息上报,保证远程教育站点播放工作计划落到实处,确保工作有序开展;二是要强化督促检查。要以扎实推进基层党组织标准化建设为契机,加强对远程教育工作的督促检查,发现问题,及时解决,总结经验,推介典型,促进电教远教工作出实效、上水平;三是远教电教更亲民。要贯彻“惠民、利民、助民”教育理念,要把教育与“为民服务”相结合,要真正做到“取之于民,育之于民”。