您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

荣维聪深入部分企业指导抗雪救灾工作

发布时间:2018-01-10 16:40信息来源: 区林业局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

1月10日上午,区委常委、副区长荣维聪在区林业局主要负责人的陪同下,来到三十铺镇欣沃生态园、绿都园林绿化公司指导抗雪救灾工作。

受暴雪影响,欣沃生态园葡萄设施大棚被积雪压倒、设施樱桃枝干被积雪压断,绿都园林的桂花、香樟、广玉兰等树木被暴雪压断、压坏,两家企业受灾惨重,荣维聪实地察看受灾现场后十分心痛,鼓励企业要树立信心,渡过难关。就抗雪救灾,荣维聪强调,大棚、树木虽被压垮,但精神不能被压垮,要树立战胜困难的信心。要在确保安全的前提下,迅速组织人员进行积雪清除、树木修剪清理等自救工作,防止发生次生灾害。要吸取教训,多学习其他地区在农业设施建设方面的先进经验,在恢复重建过程中提高建设标准、科技含量,提升抗灾能力。