您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

霍绍斌察看暴雪灾情及抗雪救灾情况

发布时间:2018-01-05 15:24信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

1月5日,区委副书记、区长霍绍斌在区政府办、民政局等单位主要负责同志的陪同下,深入部分乡镇、园区以及企业和学校,察看因暴雪导致的受灾情况以及各地抗雪救灾情况。
    霍绍斌一行沿路督查各乡镇雨雪冰冻清扫情况和主要干线公路畅通情况,深入部分受灾较重的设施农业企业察看厂房和大棚受损情况,详细了解各地受灾群众生产生活情况。
    霍绍斌指出,此次强降雪给群众生产生活带来许多不利影响和财产损失,近期天气形势依然严峻,各地各相关部门要时刻把群众的利益放在首位,采取强有力措施,尽快恢复生产生活秩序,尽力把灾害损失降到最低。
    就做好救灾工作,霍绍斌强调,要全面排查受灾情况,做好统计汇总,及时上报,争取上级部门的支持;要切实解决好受灾群众生产生活困难,尤其要关注五保老人、流浪乞讨人员等弱势群体,确保所有受灾和困难群众温暖过冬;要动员群众参与到救灾工作中,加大人员、机械投入,尽快清理路边、桥梁积雪,保障道路畅通、交通安全;要加强协调,抓紧组织对相关损毁设施进行检查和维修,尽快通水通电,确保正常生产生活;要积极帮助企业开展生产自救,尽快恢复生产,把损失降到最低限度;要将安全生产作为灾后工作的重中之重,杜绝次生灾害,确保人民群众生命安全。