您当前所在的位置:首页 > 走进金安 > 金安旅游 > 旅游服务

第四届中国•金安龙熙牡丹(芍药)文化节将于22日开幕

发布时间:2017-04-20 00:00信息来源: 区旅游局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

看牡丹无须千里去洛阳,金安东桥就有牡丹园!记者获悉,第四届中国·金安龙熙牡丹(芍药)文化节422日将在金安区东桥镇龙熙庄园开幕。本届牡丹(芍药)文化节由市慈善协会、市妇联、共青团六安市委主办,安徽龙熙集团承办。

芍药形似牡丹,同样花朵硕大,色彩鲜艳,雍容华贵,所以大家称牡丹为花中之王时,也给了芍药榜眼的称号!牡丹为花王,芍药为花相! 国运昌时花运昌。牡丹象征着幸福、和平、繁荣、昌盛。各族人民将其视为吉祥物。唐代刘禹锡有诗曰:庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。本届文化节展出的牡丹(芍药)花海占地近2000亩,牡丹(芍药)色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇。

牡丹(芍药)文化节期间,还将举办大型游园、摄影大赛、垂钓比赛、亲子乐园植物迷宫趣味游、亲子趣味采摘、体验耕种等活动。