您当前所在的位置:首页 > 走进金安 > 金安旅游 > 旅游线路

六安茶谷·九十里山水画廊

发布时间:2018-08-02 11:14信息来源: 金安政府网阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 六安茶谷·九十里山水画廊位于金安区南部,距六安主城区约6公里,覆盖中店乡、横塘岗乡、张店镇、东河口镇、毛坦厂镇五个乡镇,总面积543.3平方公里,沿六东路全长90余华里。该区域地处大别山北麓,江淮分水岭脊背,生态环境优良,旅游资源丰富,9+N个景观节点、16个景区构成九十里山水画廊美景,4个国家4A级旅游景区(悠然南山度假区、大别山石窟景区、皖西大裂谷景区、东石笋景区)、1个国家3A级旅游景区(大华山景区)、3个安徽大别山(六安)国家地质公园园区(皖西大裂谷园区、嵩寮岩园区、东石笋园区)、1个国家历史文化名镇(毛坦厂镇)以及雪峰岩、洞天湖、刘大圩、双蟾寺等诸多景区景点和农业生态园镶嵌其中、交相辉映,是一处集文化休闲度假、地质科考探险、畅游灵秀山水、体验民俗风情、感悟禅意人生、尊享慢谷生活于一体的综合性旅游目的地。

青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。金安区委、区政府实施旅游强区战略,致力绿色生态发展,开启了新的篇章。九十里山水画廊展示出绚丽多姿的风景画卷,这里是您投资兴业的亲乡热土,休闲观光的人间乐园,实现梦想的金色摇篮……

热情好客的金安人民欢迎您的光临。