热门搜索:
号: 003226443/201711-00162 信息分类: 本级政策解读公开
内容分类: 其他 发文日期: 2017-10-26
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-10-26
生效时间: 2017-11-09 15:26:21 废止时间: 五年
称: 关于《金安区秸秆禁烧和综合利用奖补资金管理办法》的解读
号: 词:

关于《金安区秸秆禁烧和综合利用奖补资金管理办法》的解读

2017-10-26 15:26   文字大小:[ ]   背景色:       

问:《金安区秸秆禁烧和综合利用奖补资金管理办法》出台背景或目的是什么?

答:为切实加强秸秆禁烧和综合利用奖补资金的规范使用和管理,提升专项资金使用效益,有效推动秸秆的源头禁烧,金安区根据省、市、关于加强秸秆禁烧和综合利用工作实施意见以及财政部门关于资金拨付使用的精神规定,制定《金安区秸秆禁烧和综合利用奖补资金管理办法》,通过政策激励引导,深入推进金安区秸秆禁烧工作。

问:秸秆禁烧和综合利用奖补的范围或补助对象有哪些?

答:根据上级文件精神,结合我区实际,对符合以下七类情况的纳入秸秆禁烧财政奖补范围:(一)小麦、玉米、油菜、水稻等农作物秸秆机械化还田作业的;(二)当年购置秸秆粉碎还田和综合利用机械设备的;(三)秸秆机械化还田新技术、新机具应用培训和示范推广;(四)秸秆饲料化、基料化、肥料化、原料化、能源化利用的;(五)免耕直播秸秆全量化还田及腐熟还田的;(六)秸秆归集收储体系建设的;(七)其他符合奖补资金使用规定的。补助标准分别由区农机局、区农委、各乡镇及有关街道结合本地实际制定具体的奖补细则,并分别做好年度内各自负责实施的项目进行审核把关和资金兑现拨付工作。

问:享受秸秆禁烧和综合利用奖补资金需要履行哪些程序?

答:对符合秸秆禁烧和综合利用奖补条件的对象,按照自主申报的原则向当地政府或有关部门进行申报,申报时应提供真实的事实材料,经主管部门认定审核,统一公开公示无异议后,予以兑现奖补。

对此政策仍有不解的,可致电金安区环保局(禁烧办3926665)、或区农委、区财政局等部门,我们将及时全面的为您答疑解惑。

政策解读机关:六安市金安区环保局 

解读人:杨传智 联系咨询电话:3926665

 

关于印发《金安区秸秆禁烧和综合利用奖补资金管理办法》的通知