热门搜索:
号: 003226443/201811-00028 信息分类: 专题会议
内容分类: 发文日期: 2018-11-06
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-11-06
生效时间: 废止时间:
称: 区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作部署会召开
号: 词:

区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作部署会召开

2018-11-06 08:39   文字大小:[ ]   背景色:       
日前,区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作部署会召开。区四个班子领导,示范园区班子成员,区人武部部长,区法院院长,区检察院检察长,各乡镇街党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志等参加会议。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照出席会议并讲话。
汪龙照指出,习近平生态文明思想,是全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。建立实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是打好污染防治攻坚战的重要手段。全区上下必须牢固树立“四个意识”,全力配合做好中央生态环境保护督察“回头看”各项工作。
汪龙照强调,要提高政治站位,从贯彻习近平生态文明思想的高度,从打好三大攻坚战的战略高度认识生态环保工作的重要性,切实增强接受督察、支持督察的自觉性。二要抓好问题整改。对中央、省、市交办的环境问题整改工作,进行全方位的“回头看”,确保我区整改工作改到位、不反弹。三要全力配合督察。各地各单位要高度重视整改工作,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓。对于交办的环境问题不推诿不扯皮,即查即办,及时反馈。以此次督察为契机,真正形成党委政府重视、群众自觉支持的环保工作新局面。
会上,区委常委、组织部长郑武军通报了全区生态环保问题整改工作整体情况,对下一步工作进行了安排。