热门搜索:
号: 003226443/201810-00032 信息分类: 重点督查事项
内容分类: 通报,综合政务 发文日期: 2018-10-10
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-10-10
生效时间: 2018-10-10 15:15:06 废止时间: 五年
称: 关于九月份“效能之星”和“效能预警” 单位评定结果的通报
号: 金效字〔2018〕24号 词: 效能之星 效能预警

关于九月份“效能之星”和“效能预警” 单位评定结果的通报

2018-10-10 15:15   文字大小:[ ]   背景色:       



各乡镇(街)党(工)委和人民政府(办事处),园区工委和管委,区直各单位:

根据《金安区2018年度重点工作效能点评制度实施办法》,经10月8日区长办公会审定,现将全区九月份 “效能之星”和“效能预警”单位评定结果通报如下:

一、“效能之星”单位(29个)

(一)扶贫工作(26个)

依据脱贫攻坚工作岗责考核办法,9月份脱贫攻坚督查考核结果为“好”的单位直接确定为当月“效能之星”,共26个。

区直单位(城区街道):区财政局、区委组织部、区委老干部局、区方志办、区税务局、区农委、区卫计委、区安监局、区法院、区人社局、区水利局、区招商局、区直工委、区政务服务中心、区科协、区审计局、区发改委、区委办(党史办、效能办、一谷一带办)、区妇联、区残联。

乡镇(涉农街道):先生店乡、望城街道、孙岗镇、张店镇、中店乡、木厂镇。

(二)其他工作(3个)

1、区旅游委

旅游扶贫工作成效显著。 一是着力构建全域旅游格局。加快《全域旅游发展规划》编制,率先在全市完成6个旅游扶贫重点村《旅游扶贫简明规划》编制。二是着力推动“旅游+”融合发展模式。通过发展“旅游+体育”、“旅游+农业”、“旅游+电商”、“旅游+文化”,实现贫困人口增收。三是着力营造旅游扶贫氛围。在交通干线沿线设置旅游扶贫宣传牌,人民日报社《经济周刊》、安徽日报农村版专栏报道我区旅游扶贫实践,先后接待各地旅游扶贫考察团10余批次。四是着力延长旅游产业链条。出台《鼓励支持旅游商品研发办法》,提高涉旅企业“创牌”积极性,推动农副土特产品向旅游商品转化,其中地润源《红游记大别山味道》9月初喜获“2018中国特色旅游商品大赛”铜奖。

2、区畜牧局

畜牧业绿色发展成绩显著。区畜牧局积极开展2018年全国畜牧业绿色发展示范县创建活动,强化宣传引导,推动畜牧业转型升级。经国家农业农村部、省农委验收,确定我区为全国2018年畜牧业绿色发展示范县区。

全力做好非洲猪瘟防控工作。一是开展疫情排查,建立非洲猪瘟紧急排查日报告制度。二是设立非洲猪瘟防控临时检查点,全天候检查。三是加强对屠宰场的监督检查,认真履行屠宰检疫监管责任。四是全面开展消毒灭源,帮助养猪场户和屠宰点全面消除隐患。五是加强宣传,开展防控指导,提高养殖户防控能力。六是制定防控预案,做好应急值守,及时接听和处置疫情举报信息。9月份,通过省政府四次督查,目前我区未发现非洲猪瘟疑似病例。

全力推进养殖场关闭整治工作。根据区政府实施方案要求,全力推进养殖场关闭工作,关闭任务共86家,目前已完成工作进度85%。

重大动物疫病防控再创佳绩。区畜牧局认真贯彻上级决策部署,全面落实综合防控措施,动物疫病防控成效显著,经省农委综合评估被确定为“安徽省重大动物疫病防控绩效管理先进单位”。

3、施桥镇

环保督查整改力度大、成效好。一是承担的任务重。在中央、省环保督查交办的29个问题中,施桥镇承担了5项具体任务;28家砖瓦企业整改施桥镇有5家;省第九环保督查组交办的10个问题中有3家;市强化督查交办的33个问题中承担7个问题,环保整改任务十分繁重。二是整改的效果好。从九月份市第三次环保督查结果看,施桥镇重视程度、整改速度、整改成效均十分明显,得到上级督查组的充分肯定,为我区全面完成整改任务作出积极贡献。

二、“效能预警”单位(2个)

依据脱贫攻坚工作岗责考核办法,9月份脱贫攻坚督查考核结果为“较差”的区供销社、毛坦厂镇,确定为“效能预警”单位。



                                                                                                                                                                              2018年10月9日