热门搜索:
号: 003226443/201809-00114 信息分类: 负责人解读
内容分类: 公民,DOC,文化、广电、新闻出版 发文日期: 2018-09-13
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-09-13
生效时间: 2018-09-13 08:31:53 废止时间: 五年
称: 负责人解读:区政府办副主任张俊岭解读《金安区人民政府新闻发布会制度》
号: 词: 新闻发布会

负责人解读:区政府办副主任张俊岭解读《金安区人民政府新闻发布会制度》

2018-09-13 08:31   文字大小:[ ]   背景色:       

一、《金安区人民政府新闻发布会制度》出台的背景是什么?

为进一步加强与人民群众的沟通联系,推进政务公开,扩大人民群众对政府工作的知情权,接受社会各界对政府工作的监督,更好地协调公共关系、处理公共事务,为我区经济社会发展创造良好的舆论环境。

 

二、新闻发布通过哪些形式向社会公开?

(一)通过新闻发布会、记者招待会、新闻通气会发布新闻信息。

(二)通过“金安区人民政府发布”、“金安发布”微信、微博等发布新闻信息。

(三)通过书面形式印发新闻通稿。

(四)通过接受记者采访、向新闻界发表谈话发布新闻信息。

 

三、新闻发布会发布什么内容?

(一)区政府重要决定、重大决策部署和规范性文件的有关内容。

(二)全区经济社会发展形势。

(三)区政府重点工作进展情况。

(四)涉及全局的重大问题、重要活动;社会关注的热点问题和重大突发事件的政务舆情。

(五)区政府各部门、各直属机构工作中涉及全区性的重要事项。

(六)公众关心的其他需要发布事项。