热门搜索:
号: 003226443/201808-00078 信息分类: 发布会实录
内容分类: 卫生、体育、医疗 发文日期: 2018-08-30
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-08-30
生效时间: 2018-08-30 11:20:08 废止时间: 五年
称: 2018大别山(金安)国际马拉松赛(半程)新闻发布会
号: 词: 新闻发布会

2018大别山(金安)国际马拉松赛(半程)新闻发布会

2018-08-30 11:20   文字大小:[ ]   背景色:       

 8月29日,2018大别山(金安)国际马拉松赛(半程)新闻发布会在六安市东部新城蓝溪大酒店兴茂厅举行。2018大别山(金安)国际马拉松赛(半程)将于10月28日上午8时鸣枪开赛。

2018大别山(金安)国际马拉松赛(半程),由中国田径协会、六安市金安区人民政府主办;六安市金安区全民健身工作委员会承办。本届比赛以“金色梦想,马到成功”为主题,诚邀五湖四海的跑友,能够在金秋欢聚金安,体验跑马的快乐,感受金安的风土人情,给来金安的朋友体育+旅游的美好记忆。

本届比赛共设半程、10公里、迷你三个项目,规模人数1万人,其中半程2000人,10公里3000人,迷你5000人。赛事起点从六安市东部新城悠然蓝溪开始。

近年来,金安区委、区政府高度重视体育工作,以“唱体育戏,打赛事牌”,群众体育生活化、竞技体育集约化、体育产业市场化,相得益彰。举办本届马拉松赛事,是该区贯彻落实“全民健身国家战略”,发挥健康中国的重要举措,利用体育+,增大宣传的影响力,让社会各界朋友认识金安、了解金安、熟悉金安,提升金安的知名度、美誉度、山水文化、人文资源。

“金安体育,闪耀国际”已成金安区品牌体育赛事,国际、国内重大体育赛事的举办,进一步发挥品牌效应新常态,宣传“九十里山水画廊”建设,进一步巩固完善全区体育设施建设,推动我区打造国际、国内重要赛事基地和“全国知名的休闲体育旅游目的地”建设,提升全区新品位,全面推进“全域旅游”战略转型。通过举行赛事,极大地激发人民群众参与体育健身运动的热情,使大家更了解群众体育、竞技体育、体育产业融合发展的意义。从而增强人民群众的获得感、荣誉感、幸福感、快乐感,打造一个舒适、安全、科学的健身空间,促进金安社会、政治、文化、经济、健康、民生等同步协调发展,为打造“美丽金安”增添活力和动力,为建设“健康中国”添砖加瓦。