热门搜索:
号: 003226443/201807-00026 信息分类: 全体会议
内容分类: 公民,其它 发文日期: 2018-07-03
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-07-03
生效时间: 2018-07-03 16:21:11 废止时间: 五年
称: 金安区召开庆祝建党97周年表彰大会
号: 词: 庆祝建党 97周年

金安区召开庆祝建党97周年表彰大会

2018-07-03 16:22   文字大小:[ ]   背景色:       

6月30日上午,我区召开庆祝建党97周年表彰大会。大会分两个阶段举行。

市人大常委会副主任、区委书记汪龙照主持第一阶段会议。霍绍斌、刘玉军、吴成平、汪能武、张敏、胡卫东、宣红兵、荣维聪、张士银、郑武军、陈剑等区四个班子全体领导出席会议。

区委副书记、区长、示范园区工委书记、管委主任霍绍斌在会上宣读了金安区委、示范园区工委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定。

汪龙照强调, 一要统一思想,凝聚合力。要以这次大会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导全区广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,自觉把思想和行动统一到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,凝聚起推动全区改革发展稳定的强大合力。

二要学习典型,赶超先进。近年来,在贯彻落实区委、区政府重点工作中,特别是在脱贫攻坚工作中,全区各级党组织和广大党员充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,涌现出了一大批先进基层党组织和模范个人。这次表彰的集体和个人,就是他们中的杰出代表。全区上下要以典型为榜样,虚心向先进学习,学习他们恪尽职守的工作态度,勇于创新的开拓精神,心系群众的良好作风,真正把学习典型的过程体现到推动各项具体工作上来。

三要以学促做,真抓实干。全区各级党组织和广大党员干部要把争先创优与“打造经济强区、建设美丽金安,全面建成小康社会”的生动实践以及完成本地本部门本单位重点任务有机结合起来,把心思集中到想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上,在新时代展示新气象、实现新作为。

区委副书记、统战部长汪能武主持第二阶段会议。

省委党校教授、法学博士方堃作题为《把握新时代中国共产党历史使命》党课报告。他从“四个伟大”形成于百年逐梦的历史背景、“四个伟大”凝聚成结构严谨的有机整体、“四个伟大”构筑出治国理政的基本逻辑等三个大方面系统解读了新时代中国共产党的历史使命。

示范园区班子成员,区人武部部长、政委,区法院院长、区检察院检察长,区直各单位主要负责同志、党组织书记,区人大工委、区政协专委会主要负责同志,木南现代农业示范园区、南山新区班子成员,区“四老”组织主要负责同志,各乡镇(街)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、组织委员,全体受表彰对象等480余人参加会议。