热门搜索:
号: 003226443/201802-00017 信息分类: 专题会议
内容分类: 其他,城乡建设、环境保护 发文日期: 2018-02-06
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-02-06
生效时间: 2018-02-06 16:50:37 废止时间: 3年
称: 金安区召开美丽乡村建设档案工作业务现场培训会
号: 词: 民生工程

金安区召开美丽乡村建设档案工作业务现场培训会

2018-02-06 08:16   文字大小:[ ]   背景色:       

2月2日,全区美丽乡村建设档案工作业务现场培训会在椿树镇陈庵村召开,区一谷一带办、区档案局相关负责同志,全区2017年度16个美丽乡村档案业务人员及所在乡镇档案分管负责同志近40人参加会议。

全体与会人员深入示范点椿树镇陈庵村档案室,观摩学习美丽乡村建设档案工作整体流程,了解美丽乡村建设档案工作各项内容;区档案局监督指导股业务同志就具体档案业务操作进行知识培训,坚持理论讲解与实际操作相结合,对美丽乡村建设档案资料目录体系进行解读,从美丽乡村建设文件资料收集、整理归档、制度建设、档案管理进行详细解说,重点讲解照片档案、电子档案、实物档案等档案资料的整理归档;区档案局分管负责同志结合培训内容,对美丽乡村建设档案工作开展过程中需要注意之处及有关要求进行强调,对美丽乡村建设档案工作任务进行安排部署。

美丽乡村建设档案规范化管理工作是真实记录美丽乡村建设历程、提升村级档案规范化管理水平、实现档案资源体系全覆盖的重要抓手,区档案局将全面推进美丽乡村建设档案工作管理规范化,为全区美丽乡村建设提供有力支持。