热门搜索:
号: 003226443/201802-00004 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2018-01-28
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-01-28
生效时间: 废止时间:
称: 我区召开2018年农民工工资支付工作领导组第一次会议
号: 词:

我区召开2018年农民工工资支付工作领导组第一次会议

2018-01-28 08:18   文字大小:[ ]   背景色:       
    1月26日上午,区委常委、区政法委书记杜继坤主持召开区农民工工资支付工作领导组2018年第一次会议,副区长王雷,副区长、区公安分局局长方成群,区公管局、示范园区管委会及各成员单位主要负责人等参加会议。

    会上,对领导组组成人员调整情况进行说明,对当前形势进行分析,对存在的重点隐患进行通报,并对下一步成立区“应急办”提出具体建议。会上要求,对农民工工资支付工作要“抓早、抓小、常抓不懈”,要从监管环节把关、注重节点效应、注重细节效果,要注重抓制度、抓源头、抓监管,要创新工作方法、抓好落实

    杜继坤强调,区委、区政府主要领导高度重视和关注春节前农民工工资支付工作,分别在不同会议上作了具体部署和要求。各成员单位人员要及时抽调到位,对农民工工资支付案件进行集中办公、集中处置;各方要明确责任,实行领导组统一指挥、统一调度;要强化属地责任、行业归口管理责任,并建立责任倒查制度,谁主管谁负责。同时,针对重点案件、重点工作,各部门要设立预案制度和应急处置方案,建立联动机制,齐抓共管、形成合力,共同打好2018年“春节”前保障农民工工资支付攻坚战。