热门搜索:
号: 003226443/201801-00068 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2018-01-10
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-01-10
生效时间: 2018-01-10 15:57:37 废止时间: 五年
称: 汪龙照主持召开区委中心组(扩大)学习会
号: 词:

汪龙照主持召开区委中心组(扩大)学习会

2018-01-10 15:57   文字大小:[ ]   背景色:       

1月9日下午,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照主持召开区委中心组(扩大)学习会。区委中心组成员、示范园区班子成员,各乡镇(街)党(工)委书记,区直各单位主要负责人,木南现代农业示范园区管委会主任、南山新区分管责任人参加会议。

汪龙照指出,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要着力增强学习宣传贯彻十九大精神的政治责任感和历史使命感。全区上下必须认真学习、深刻领会、切实贯彻,把思想和行动真正统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项决策部署贯彻落实。

汪龙照强调,要坚定不移反“四风”转作风。各级领导干部特别是区级领导干部,要以上率下,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习总书记重要批示精神,结合开展省委巡视整改“三个专项整治行动”,严格落实好省市区贯彻落实中央八项规定实施细则,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头纠正“四风”、带头改进作风,为全区广大干部作出表率,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把落实中央八项规定精神一抓到底,严厉查处各种顶风违纪违规问题,以良好的作风有力推动全区各项工作,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。

汪龙照要求,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导经济工作。各地各部门要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,牢牢把握高质量发展这个根本要求,更加坚定地以新发展理念引领发展行动,努力实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。切实抓好年初各项工作,要统筹兼顾、科学安排,力争实现2018年各项工作的开门红,加快“打造经济强区、建设美丽金安”发展步伐。

汪龙照还就抗雪救灾、脱贫攻坚、信访维稳等工作进行了强调。

区委副书记、区长霍绍斌传达了中央、省委经济工作会议精神,并就当前重点工作进行了部署。

区委副书记汪能武领学了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨开班式上的重要讲话精神,中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示通知。