热门搜索:
号: 003226443/201801-00067 信息分类: 专题会议
内容分类: 发文日期: 2017-12-28
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-12-28
生效时间: 2018-01-10 15:56:45 废止时间: 五年
称: 金安区残疾人联合会第一次代表大会成功召开
号: 词:

金安区残疾人联合会第一次代表大会成功召开

2017-12-28 15:56   文字大小:[ ]   背景色:       

12月27日,金安区残疾人联合会第一次代表大会成功召开。区四个班子主要领导及分管(联系)领导出席了会议,市残联理事长袁琴到会祝贺,大会正式代表、特邀代表、人民团体代表和列席代表参加了会议。

会议回顾了金安区残联“十二五”以来的工作成绩,部署了今后五年的工作任务,审议通过了区残联所做的工作报告。聘请了金安区残疾人联合会第一届主席团名誉主席1名、副主席2名,选举产生了第一届主席团主席1人、副主席9人,选举产生第一届主席团执行理事会理事长1人、副理事长2人,选举出席六安市残疾人联合会第四次代表大会代表12人。

汪龙照强调,做好全区残疾人工作,一要提高思想认识,增强责任感和紧迫感;二要抢抓机遇,提高全区残疾人工作的标准和水平;三要进一步加强领导,奋力开创残疾人事业发展新局面。汪龙照希望广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,在顽强拼搏中实现自己的人生价值,在经济社会发展中作出积极贡献,同全区人民一道创造幸福生活,共享美好未来。

袁琴指出,做好残疾人事业要从解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,加大力度推动精准扶贫和社会保障工作,多途径解决残疾人就业问题,加强“残疾人人人享有康复服务”,不断完善“代表、服务、管理”职能,不断规范残疾人基层组织体系、完善各项社会保障,创新发展残疾人康复服务、稳步推进就业工作,不断繁荣残疾人文化事业。广大残疾人工作者要以更加振奋的精神,更加高昂的热情,更加扎实的努力,继续投入到残疾人事业中去,全力做好各项工作,为全面提高残疾人的生活水平,决胜残疾人小康进程做出新的更大的贡献。