热门搜索:
号: 003226443/201801-00066 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2017-12-26
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-12-26
生效时间: 2018-01-10 15:56:14 废止时间: 五年
称: 区五届人大常委会召开第七次会议
号: 词:

区五届人大常委会召开第七次会议

2017-12-26 15:56   文字大小:[ ]   背景色:       

日前,区五届人大常委会召开第七次会议,会期半天,区人大常委会副主任李坦军主持会议。区人大常委会主任刘玉军,副主任马德云、沈荟出席会议。

会议听取审议了区政府关于2017年度环境质量状况和环境保护目标完成情况报告、关于提请审议六安市集中示范园区产业新城项目采取PPP模式建设的报告。表决通过了关于批准区政府采取PPP模式实施六安市集中示范园区产业新城项目的决定(草案)。会议还依法进行了人事任免,完成了对区监察委员会副主任和委员的任命,并进行了宣誓。

刘玉军强调,一要严格加强PPP项目的实施监管。要严格把关签约条款。项目投资额大、涉及内容多,项目的约定的条款、谈判、把关非常重要,集中示范园区具体办事机构人员要认真研究、严格把关,不能有漏洞,不能有后遗症。要严格加强全过程的监管。要对规划设计、工程质量尤其是公共服务基础设施建设进行全放位监管,审计部门要严格把关,确保项目顺利实施。二要不断加大环保法的贯彻执行力度。要继续巩固国家、省督查组巡视以来的整改成果。要突出重点问题的监管,逐步整改消化存量问题,逐步解决贫困村的环境问题,逐步解决农村饮用水安全问题,严厉打击超标排放、偷排行为。要加大问责和宣传力度,要纵横追责到位,宣传要加强要有效。三要认真履行监察职责。要切实加强政治业务学习。新的机构、新的职责、新的要求,需要加强学习、提高能力,切实担负起对所有行使公权力公职人员的全覆盖监督。要充分发挥监察的作用。监察委员会的成立表明党对反腐的态度和决心,要牢记使命,切实履行职责,为全区社会经济发展保驾护航。

区人大常委会组成人员共有28人出席会议,因事请假2人。区委常委、常务副区长张士银,区法院、区检察院负责同志,区政府办等区直有关单位负责人,部分应邀区人大代表和乡镇(街)人大主席(工委主任),区人大常委会各工作、办事机构负责人列席了会议。