热门搜索:
号: 003226443/201801-00040 信息分类: 民生工程落实
内容分类: 发文日期: 2018-01-05
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-01-05
生效时间: 2018-01-05 17:12:44 废止时间: 五年
称: 关于2017年11月份民生工程基础工作完成情况的通报
号: 民生办〔2017〕44号 词:

关于2017年11月份民生工程基础工作完成情况的通报

2018-01-05 17:12   文字大小:[ ]   背景色:       

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关部门:

为进一步提升民生工程基础工作,根据区民生工程协调小组办公室《关于做好全区民生工程基础工作的通知》等文件要求,现将2017年11月份信息、群众话民生、图看民生、报表等各项基础工作完成情况通报如下:

一、信息工作。从报送完成数量较好的有:区司法局、区人社局、城北乡、椿树镇其他各单位都能按量完成任务;质量较好的有区食药监局、区人社局、区美丽办,其中食药监局一篇信息被省民生工程专题网采用;其他单位信息质量有待提高,希望有关单位进一步加强信息报送质量。

二、“群众话民生”工作。报送完成情况较好的有:区水利局、区教育局、区人社局、清水河街道、马头镇;其他各单位都能按时按量完成,本月质量报送较高的有区司法局、区人社局、区教育局、翁墩乡、三十铺镇,其中区司法局一篇被省民生工程专题网采用;其他单位报送质量有待提高,希望有关单位高度重视,提高“群众话民生”的编写质量,编写内容真实、更加贴近群众。

三、“图看民生”工作。报送完成情况较好的有:区水利局、区司法局,区教育局、三里桥街道、马头镇;其中教育局的校舍维修工程专辑在市民生工程网刊登,其他单位都能完成报送任务,但质量不高。各部门及乡镇街要提高报送的图片质量。

四、报表工作。区直部门都能够按要求完成报表报送,本月乡镇街都按时按质完成报表报送。望各部门及乡镇街继续加强报表报送工作。

由上可见,我区民生工程基础工作总体质量比上年度有所提高,但仍较薄弱,部分单位报送质量下降,与省、市工作要求差距较大,且与其他县区相比我们也有较大差距。民生工程基础工作是省市考核县区工作重要内容,针对目前我区民生工程严峻的形势,希望各地、各部门高度重视,区民生办将逐月对基础工作完成情况进行统计通报和考核,并对完成较差的部门和乡镇街列入问题清单进行督办等,同时将考核结果纳入年终评比。




2017年12月12日