热门搜索:
号: 003228916/201811-00003 信息分类: 上级政策
内容分类: 公民,其他 发文日期: 2018-11-09
发布机构: 张店镇 生成日期: 2018-11-09
生效时间: 2018-11-09 15:47:22 废止时间: 五年
称: 六安市金安区人民政府办公室 关于公布区乡村三级取消政务服务事项 申请材料清单的通知
号: 词: 通知

六安市金安区人民政府办公室 关于公布区乡村三级取消政务服务事项 申请材料清单的通知

2018-11-09 15:47   文字大小:[ ]   背景色:       
各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属机构:
开展“减证便民”整治申请材料多专项行动,是深化“放管服”改革的重点任务,也是创优“四最”营商环境的重要举措。目前,48家区直单位共精简申请材料3320项,精简比例达到58.52%;19个乡镇(含涉农街道)平均精简申请材料341项,精简率58.49%;3个街道平均精简申请材料206项,精简率65.19%;299个行政村平均精简申请材料121项,精简率56.02%;30个社区平均精简申请材料84项,精简率达到56.38%。经区政府同意,现对区乡村三级取消政务服务事项申请材料清单予以公布,并就有关事项通知如下:
一、严格执行取消政务服务事项申请材料清单。政务服务事项申请材料取消后,各地、各有关单位要及时将本地、本单位的取消政务服务事项申请材料清单对外公布;区政务中心要指导各地、各有关单位及时调整政务服务事项实施清单,同步精简实体大厅办理相关事项的申请材料,做到线上线下同步精简;不得变相要求申请人提供已取消的申请材料,切实解决申请材料多、群众办事难等问题。涉及取消中介服务事项的,要及时动态调整本单位行政权力中介服务清单,严格执行,认真落实,有效降低企业制度性交易成本。 
二、加强事中事后监管和服务。各地、各有关单位要按照协同推进“放管服”改革要求,对照政务服务事项申请材料取消后的办理方式,优化办事流程,加强事中事后监管和服务,积极推动信息互联共享,让群众办事更方便、创业更顺畅。要加强实地调查核实工作,制定完善申请人书面承诺书等制式文书,整合优化申请材料内容,及时修订完善相关文件规定,避免出现管理真空和服务空档,确保依法全面正确履职。
三、健全政务服务事项申请材料清理常态机制。政务服务事项申请材料实行动态管理,各有关单位要根据有关法律法规修订,结合“互联网+政务服务”和信息共享推进情况,及时精简取消政务服务事项申请材料,进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。 
区乡村三级取消政务服务事项申请材料清单在区政府网站发布,不再印发纸质文件。

                                                                                                         六安市金安区人民政府办公室
                                                                                                                  2018年11月5日