热门搜索:
号: 003226638/201810-00023 信息分类: 领导活动
内容分类: 其他,综合政务,国土资源、能源 发文日期: 2018-10-12
发布机构: 区国土资源局 生成日期: 2018-10-12
生效时间: 2018-10-12 17:01:19 废止时间: 五年
称: 金安区国土资源局积极推进文明城市创建工作
号: 词: 文明城市创建

金安区国土资源局积极推进文明城市创建工作

2018-10-12 17:01   文字大小:[ ]   背景色:       

为贯彻金安区创建全国文明城市工作推进会会议精神,10月12日上午,区国土资源局党组书记、局长鲍远亭深入局对口帮扶社区三里桥街道落星庙社区创城现场进行实地调研。  

落星庙社区支部书记首先表达了对国土局近年来帮扶工作的感谢,并介绍了社区的基本情况和每年局支持经费的具体使用情况,以及现阶段创城工作取得的成绩、存在的困难和下一步工作安排。

鲍远亭强调,一要坚持政治至上,切实让创城紧盯正确方向。要严格落实金安区创建全国文明城市工作推进会的各项部署安排,提高政治觉悟,以问题为导向,直面城市痛点,一一聚焦难点,定点清除乱象,切实增强创城工作的责任感和紧迫感。二要坚持责任至上,扎实把创城摆在突出位置。金安区国土资源局将落实主体责任,一如既往的支持落星庙社区的各项工作,帮助解决社区在创城工作中遇到的各项困难。在保证经费支持的同时,我局将协调安排志愿者服务队配合社区工作人员去重点小区开展创城突击整治行动。三要坚持民本至上,努力使创城贴近群众诉求。创城工作是一项政治任务更是项民生工程,是为了让人民群众的生活环境变得更加美好。在创城工作中要积极听取社区群众诉求,解决人民群众关心的问题,要创美好生活环境的硬件,更要创促进社会和谐发展的软件。要将社会主义核心价值观宣传建设与此次创城活动有机结合起来,撑起城市创建的“面子”,筑牢和谐共享发展的“里子”。